Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan

Bahan:

1 ekor ayam (+/- 1kg), 500 cc air kelapa, 1/2 sendok teh soda kue, 4 siung bawang putih dihaluskan, garam, minyak goreng.

Cara membuatnya:

— Bersihkan ayam dan belah jadi dua. — Rebuslah ayam dengan air kelapa, soda kue, bawang putih dan garam sampai empuk dan airnya mengering. Tiriskan ayam. Kalau air sudah mengering dan ayam belum empuk, tambahkan air kelapa atau air biasa. — Panaskan minyak dan goreng ayam (jangan terlalu kering), sampai warnanya kuning kecokelatan, angkat. — Supaya mengkilat, sapukan sisa air yang sudah mengental pada ayam. Sajikan dengan sambalnya.


Another articles:

* Sambal (2010-07-09) * Ayam Kukus Segar (2010-07-09) * Ayam Mbok Berek (2010-07-09) * Sambal Ayam Goreng (2010-07-09) * Ayam Paniki (2010-07-09)

Ayam Goreng Kalasan | Moch Wahib Dariyadi | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *